quinta-feira, 10 de maio de 2012

Bolo Pudim de Chocolate e Coco

Bem, esse bolo pudim não é novidade pra mim, porém essa só é a primeira vez que ele aprece no blog, pois é a primeira vez que ele fica bonito para aparecer na foto, ele é extremamente gostoso, entoa não fique desanimada se ele desmanchar na primeira vez, o segredo é deixar ele no forno desligado por uns 20 minutinhos, ele desenforma sem grudar e não desmanchar, porque não esta mais super quente, aprendi isso com o tempo, resumindo, podem fazer tranquilas, mesmo que não seja lindo, com certeza sera delicioso.


Para a Calda:
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de água

Para o Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo

Modo de Preparo do Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.

Para a Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) leite morno
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de sobremesa fermento pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de chá de chocolate em pó
150g de coco ralado


Modo de Preparo da Massa:
Bater as claras em neve na batedeira e Reserve. Bata as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente, depois acrescente as claras em neve, lentamente para ela não perder a textura.

Montagem:
Caramelize a forma. Despeje a mistura do bolo na fôrma caramelizada, e depois a mistura do pudim. Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos, retire do banho maria e deixa no forno por mais 40 minutos. Deixe amornar e desenforme-o. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quem sou eu

Minha foto
Bruna Helena, estudante de Sistemas de Informação, mais com o alter ego sonhando com gastronomia, resumindo, uma garota de 18 anos completamente apaixonada pela magia da culinária.