terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Bolo de Chocolate com Creme de Confeiteiro e Avelã

Bem, era um data especial e eu pensei em fazer um bolo todo elaborado e tudo mais, so que nem sempre os mais enfeitados sao os mais gostosos, ai pensei em um boston cream pie, simples, elegante e gostoso, mas a alguns dias atras eu tinha feito ele e eu detesto repetir coisas em um curto espaço de tempo, entao pensei, vou fazer um bosto cream pie de chocolate, e como era natal, eu queria colocar amendoas ou avelãs de algma forma, entao depois da classica cobertura de ganache, eu triturei algumas avelãs e coloquei por cima, deu uma diferença enorme e deliciosamente linda no bolo. Entao, esse bolo saiu de um ataque de criatividade meu, mais fico muito gostoso, recomendo.

Massa:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo para untar e farinha de trigo para polvilhar

Em um liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o óleo, os ovos e o chocolate em pó. Coloque em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem. Coloque em uma forma retangular grande (26 x 38 cm) untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Creme de confeiteiro:
2/3 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de amido de milho
1 pitada de sal
2 xícaras e meia de leite integral
4 gemas
2 colheres de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha

Em uma panela média misture o açúcar, o sal e o amido. Adicione o leite aos poucos, batendo com um fouet para não empelotar. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até que comece a ferver. Continue por mais 1 minuto, e apague o fogo. Adicione a manteiga e a essencia de baunilha e misture até incorporar. 
Cubra o creme com filme plástico e leve à geladeira por umas 2 horas para firmar, eu deixo ele esfriar em temperatura ambiente mesmo.

Ganache:
180g de chocolate ao leite
1/4 de xícara de creme de leite
Aqueça o creme de leite. Derrame sobre o chocolate picado, deixe descansar por 2 minutos e misture bem, até derreter todo o chocolate.

Montagem:
Depois que o bolo ja estiver em temperatura ambiente, corte ele ao meio e recheio com todo  creme de confeiteiro, coloque a outra metade do bolo por cima, e despeje a ganache. No liquidificador, triture 200g de avelã sem pele, e depois coloque pr cima da ganache.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quem sou eu

Minha foto
Bruna Helena, estudante de Sistemas de Informação, mais com o alter ego sonhando com gastronomia, resumindo, uma garota de 18 anos completamente apaixonada pela magia da culinária.