sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Torta Mousse de Maracujá com Crosta de Chocolate

Essa é a receita mais simples que eu ja fiz na minha vida, a unica parte dificio é deixar descançar na geladeira.

Para o mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma medida da lata de suco de maracujá

Para a crosta:
2 pacotes de biscoito waffer (eu usei de chocolate)
1/4 de xícara de manteiga derretida

Primeiro a crosta, triture o biscoito da sua forma preferida, uns preferem triturar no liquidificador, mais eu gosto de pegar o cabo de uma colher de pau, e massacrar os biscoito, depois de bem quebradinho, misture com a manteiga. Forre uma forma de sua preferencia com a massa da crosta e leve ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos, e deixa esfriar. Para o mousse bata tudo no liquidificador e despeje por cima da crosta. Leve para a geladeira até o mousse firmar.

* Como eu achei a aparencia da minha torta, meio sem graça, eu fiz uma ganache e joguei fios por cima.

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Bolo Inglês de Baunilha com Cobertura de Chocolate


  • Quem me conhece sabe que eu sou fanatica por baunilha até onde não precisa eu colo, então eu queria algo doce, porém eu estava sem disposisão nenhuma para um bolo cheio de frufru, e eu estava sozinha, então precisava de um bolo tecnicamente pequeno, então nada melhor que um simples bolo ingles de baunilha.  Para a cobertura um fiz um simples brigadeiro com leite condensado e chocolate em pó, mas vai do gosto de cada um, por ser um bolo neutro, ele fica bem com qualquer cobertura. 
  • 120 gr de manteiga em temperatura ambiente 
  • 1 xícara de açucar 
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
  • Pré aqueça o forno a 180 graus, unte uma forma de bolo inglês, numa vasilha peneire a farinha junto com o sal e o fermento, adicione a baunilha ao leite,
  • coloque a manteiga com o açucar na tigela da batedeira
  • bata bem a manteiga com o açucar, até ficar um creme claro e fofo, acrescente os ovos 1 a 1, bata bem até ficar cremoso, depois misture esse creme de manteiga com ovos junto com a farinha de trigo e o leite, até que fique uma massa lisa e cremosa. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. 

Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá

Porque não existe nada mais gostoso que chocolate e maracujá...



Massa:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo para untar e farinha de trigo para polvilhar

Em um liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o óleo, osovos e o chocolate em pó. Coloque em uma tigela e adicione a farinha detrigo e o fermento, misturando bem. Coloque em uma forma retangular grande (26 x 38 cm) untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Recheio:
Polpa de 1 maracujá grande
1 lata de leite condensado

Apenas misture os dois com uma colher.

Cobertura:
1 barra de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite

Junte o chocolate e o creme de leite em banho maria ate o chocolate derreter.

* Eu fiz esse classico ganache, porém foi pouco, e como o bolo era grande, ele absorveu toda a ganache, então ela nao ficou visivel, mais deixou o bolo extremamente gostoso.

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Bolo de Carne Moída

Essa receita é antiga, mas tão antiga.. Meu pai sempre reclamava que sempre que eu ia para a casa dele eu só fazia bolo, bolo de chocolate, de coco, de fubá.. só bolo. Ai ele disse, te desafio a fazer um bolo salgado, e o que me veio à cabeça? Bolo de carne moída coberto de queijo e presunto. Eu fiz ele adorou, eu adorei, depois fiz e casa e minha mãe também adorou.. então virou ma coisa quase que semanal, por ser simples, leva poucos ingredientes e fica delicioso.

1kg de carne moída (de sua preferencia)
1 pct de sopa de cebola ou creme de cebola
200g de azeitona sem caroço
200 g de bacon
1 cebola pequena cortada em cubinhos
5 fatias de pão de forma
250g de queijo mussarela
250g de presunto

Em uma tigela misture a carne moída com a sopa de cebola até ela desaparecer, depois pique grosseiramente o pão de forma e misture juntamente à carne, junte depois a cebola e a azeitona. Unte uma forma com óleo, e espalhe a carne na forma. E leve ao forno por cerca de 45 minutos, até que a carne comece a dourar nas laterais e por cima, retire do forno e coloque o queijo e o presunto, leve ao forno novamente apenas até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Quem sou eu

Minha foto
Bruna Helena, estudante de Sistemas de Informação, mais com o alter ego sonhando com gastronomia, resumindo, uma garota de 18 anos completamente apaixonada pela magia da culinária.