sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bolo de Chocolate Coberto de MMs e Cercado de Bis

Bem, o aniversario do meu namorado estava chegando, e eu ao invés que começar uma caça ao presente perfeito, comecei uma caça ao bolo perfeito, eu sabia que chocolate era obrigatório, então pensei na aparência externa do bolo, e eu tava vendo muito, sobre aquele bolo modinha cercado de Kit Kat com MMs em cima, porem, meu namorado não era muito fã de Kit Kat, e sim de Bis, então nada melhor que fazer algo que agrade ele e que seja diferente do original. A receita é simples, eu não recheei o bolo, pois ele ficaria muito alto para o tamanho dos bis, porém a cobertura compensou a falta do recheio...



Massa:

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo para untar e farinha de trigo para polvilhar

Em um liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o óleo, os ovos e o chocolate em pó. Coloque em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem. Coloque em uma forma retangular grande (26 x 38 cm) untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
xícaras de chá de chocolate em pó
400g de MMs
3 caixas de Bis

Leve ao fogo médio o leite condensado com o creme de leite e o chocolate em pó, até ponto de brigadeiro mole, pois senão assim que ele esfriar ele endurece a ponto de você não conseguir espalhar ele pelo bolo, depois de amornar tanto o bolo quanto a cobertura, cubra o bolo por completo, cerque ele com Bis, o que tem que ser rápido porque o Bis começa a derreter com o calor da sua mão, e depois cubra com MMs até a altura do Bis. Deixe da geladeira até servir.

E aqui, meu namorado lindo com seu bolo lindo!



3 comentários:

  1. Muito bom, vou fazer pro meu namorado tmb, tenho 20 anos e tmb amo culinária

    ResponderExcluir
  2. Quero fazer esse bolo no meu aniversário, mas tô com medo de sair mais alto que o bis, será que fica feio? Como posso medir?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Usa uma forma de no máximo a altura do bis, senão menor.
      Minha forma era da altura do bolo, depois de pronto cortei o topinho do bolo e deu certo.

      Excluir

Quem sou eu

Minha foto
Bruna Helena, estudante de Sistemas de Informação, mais com o alter ego sonhando com gastronomia, resumindo, uma garota de 18 anos completamente apaixonada pela magia da culinária.